加强调研 扩大学术影响

2019-05-29 03:46:006

为进一步提升档案服务的质量和水平,我馆于4~5月间分批组织管理干部、技术骨干参加了广东省高校档案工作协会常务理事到华东地区档案馆调研、第八届中国档案职业发展论坛暨中国档案事业 40 周年学术研讨会、“建设项目档案”专题培训班以及中南地区高校第三届档案学术年会的学习交流,参会人数合计7人次。

张家英研究馆员的《供给侧视角:档案供给与利用服务探讨》获第八届中国档案职业发展论坛论文征文一等奖。

外出学习人员回校后利用双周学习机会,围绕会议内容、考察对象的工作特色与经验、收获与体会等方面做学习心得交流汇报,纷纷表示通过交流学习,拓宽了视野,更新了观念,提升了能力与素质。

谢正生馆长指出,通过走出去请进来的方式,吸收外面的先进做法和经验,把学习收获转化为工作新思路、新举措,要谋实事、出实招、见实效,进一步推动档案工作迈上台阶。