历史沿革

2018-11-02 15:54:043

 

 

华南农业大学于1980年成立了文书档案室,初时只有文书档案,分党群和行政两大类,1983年正式成立综合档案室,分文书档案和科技档案两大部分,集中统一保管(除人事档案外)共十三大类档案。

华南农业大学档案馆成立于2005 年,为处级建制,分别由原校长办公室的综合档案室、人事处的教工人事档案室、教务处的教学评估档案室合并整合而成。经过几年建设,现已形成科级建制的文书 档案室、科技档案室、人事档案室,以及校史展览馆和丁颖纪念馆等,构成了“三室二馆”’的档案信息资源管理与服务新模式和新格局。

目前,综合档案为“广东省特级档案综合管理单位”、“国家二级科技事业档案管理单位”,教工人事档案为中组部“干部人事档案工作目标管理一级达标单 位”;近几年来,档案工作成绩斐然,六次获广东省档案局档案年度评估“优秀”,二次获广东省高校系统“先进集体”,三次获学校综合治理先进和资产管理先进 单位。