关于组织开展“档案见证改革开放” 主题征文活动的通知

2018-11-22 03:37:018

关于组织开展“档案见证改革开放” 主题征文活动的通知

2018年05月28日

各学院、部处、各单位:

为落实国家档案局《关于举办开展2018年国际档案日系列宣传活动的通知的》要求,按照广东省档案局部署,决定在全校范围开展“档案见证改革开放”主题征文活动,现将有关事项通知如下。

一、征文内容

征文要围绕“档案见证改革开放”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,利用档案充分展现改革开放的伟大历程和辉煌成就,讲述档案背后有关改革开放的故事,充分反映新时代档案工作服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用,也可结合档案接收、编研、利用等业务工作实际,分析新时代档案事业面临的形势和任务,提出推动档案事业创新发展、提质增效的对策和措施。

二、征文要求

1.原创首发,内容真实,主题鲜明,健康向上;

2.体裁不限,文字简洁,篇幅3000字以内为宜;

3.来稿请以word文档格式发送至征文活动邮箱:dangan@scau.edu.cn,并在电子邮件主题中注明“2018年国际档案日征文”,投稿截止日期为2018年6月20日;

4.来稿文尾请注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、职务职级、通讯地址、邮编、联系电话、邮箱或QQ号。

三、征文评选

档案馆组织征文评审并公布获奖名单,此次活动设一、二、三等奖各若干,为获将者颁发证书及奖品,获奖名单于6月底在校园网公布。评出的优秀论文由档案馆向国家档案局推荐,参加 全国“档案见证改革开放”的征文评选。

评选过程中如发现作品存在抄袭、剽窃、造假等行为的,一经核实,将取消作品评选资格、取消报送单位优秀组织奖评选资格,由此造成的一切法律后果均由投稿人承担。

请各单位档案工作负责人和兼职档案员积极宣传,并组织本单位师生员工参加此次活动。

特此通知。

华南农业大学档案馆